71 203-00-50
"O'ZBEKISTON METALLURGIYA KOMBINATI" AKSIYADORLIK JAMIYATI

ВНИМАНИЮ АКЦИОНЕРОВ АО "УЗМЕТКОМБИНАТ"!
Дата раскрытия: 16.03.2022   
Дата опубликования модератором*: 16.03.2022   

АКЦИОНЕРАМ АО «УЗМЕТКОМБИНАТ»

15 марта 2022 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров, где рассматривался вопрос распределения чистой прибыли Комбината по итогам 2021 года, а также распределение (направление) накопленной прибыли по состоянию на 1 января 2022 года на увеличение уставного капитала. По итогам внеочередного общего собрания сообщаем следующее:

  • По итогам проведенного собрания было принято решение накопленную прибыль по состоянию
    на 1 января 2022 года и чистую прибыль по итогам 2021 года[1] направить на капитализацию с учетом налогов
    в пропорции 1:10.
  • Действуя в рамках законодательства о рынке ценных бумаг, внеочередное общее собрание акционеров приняло решение осуществить распределение дополнительных акций среди его акционеров, указанных в реестре, сформированном на десятый день со дня регистрации решения о выпуске ценных бумаг (пункт 14 правил эмиссии ценных бумаг и государственной регистрации выпусков эмиссионных ценных бумаг №2000)[2].

Так как выпуск ценных бумаг является существенным фактом для Комбината, информация о выпуске и его дате будет опубликована в сроки, установленные законодательством (сообщение о существенном факте в деятельности эмитента в течение двух рабочих дней с даты его наступления[3]). В свою очередь, если у акционеров возникли проблемы с использованием платформы дистанционного голосования (www.evote.uz), просим обратиться в уполномоченный орган с замечаниями, предложениями по расширению функциональных возможностей платформы, так как платформа
не предусматривает проведение стрим, прямых эфиров и онлайн трансляций во время собрания.
На сегодняшний день платформа предусматривает дистанционное участие, где акционер может зарегистрироваться, ознакомиться с повесткой дня, проголосовать), но ни в коем случае это не ограничивает акционера явиться очно, зарегистрироваться в регистрационной книге, заполнить бюллетень в бумажном виде и принять активное участие в собрании.

Хотелось бы обратить внимание акционеров на то, что протокол общего собрания акционеров составляется не позднее десяти дней после закрытия общего собрания акционеров[4] и по результатам Комбинат обязан опубликовать существенный факт в течение двух рабочих дней. Несмотря на это, Комбинат считает необходимым поделиться вышеуказанной информацией с акционерами до оформления протокола и опубликования существенного факта в установленные законодательством сроки из соображений открытости, прозрачности, справедливости по отношению ко всем акционерам и инвестиционному сообществу.


[1]Общее собрание акционеров / Узбекский металлургический комбинат (uzbeksteel.uz)

[2]2000-сон 30.08.2009. Об утверждении Правил эмиссии ценных бумаг и государственной регистрации выпусков эмиссионных ценных бумаг (lex.uz)

[3]2383-сон 31.07.2012. Об утверждении Правил предоставления и публикации информации на рынке ценных бумаг (lex.uz)

[4]ЗРУ-370-сон 06.05.2014. О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» (lex.uz)

16.03.2022

Эмитент сайтидаги эълонга ҳавола

Порталда жойлаштирилиган маълумотларнинг ҳақиқийлиги ва тўлалигига эмитентнинг ўзи жавобгар

   433    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

Воқеялар

Дш Сш Чш Пш Жм Шн Як
Умумий статистика
  • Жами эмитентлар сони
    622
  • Ахборот ошкор қилган эмитентлар сони
    725
  • Жами ошкор қилинган ахборотлар сони
    38989
  • Муҳим фактлар
    28738
  • Эмиссия рисолалари
    159
  • Чорак ҳисоботлар
    7871
  • Йиллик ҳисоботлар
    2221
  • Уставлар
    1263