Single portal of corporate information
"DEHQONOBOD KALIY ZAVODI" AKSIYADORLIK JAMIYATI

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ «COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)
Дата раскрытия: 18.02.2021   
Дата опубликования модератором*: 18.02.2021   

                                                                                                          ОТЧЕТ

                    о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления в АО «Дехканабадский калийный завод»

                                                                                                 «comply or explain»

     АО «ДКЗ» добровольно следует рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31.12.2015 за №9, на основании решения общего собрания акционеров от 27.05.2016, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному введению бизнеса.

     Согласно заключению, (№39 от 08 мая 2020 года) представленному ООО «PREMIUM FINANCE», система корпоративного управления Общества набрав 190 баллов, была признана удовлетворительной.

     В соответствии с пунктом 8 Кодекса корпоративного управления в случае невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса, акционерное общество подробно раскрывает ее причины в средствах массовой информации, следуя международному принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»).

     Вместе с тем, АО «ДКЗ» раскрывает причины о несоблюдении отдельных рекомендаций Кодекса:

Рекомендации Кодекса Объяснения
Размещение публикаций подлежащей обязательному раскрытию информации об АО с переводом на английский, русский и государственный языки на сайте Сайт полностью обеспечен информацией, подлежащей обязательному раскрытию на государственном языке и частично на русском и английском языке. На сегодняшний день проводятся мероприятия по переводу информации на английский и русский языки.

создают для акционеров, которые не могут лично принять участие в общем собрании акционеров, возможность и условия для голосования по электронной почте (с подтверждением электронной цифровой подписью), а также путем делегирования своих полномочий представителю или проведения общего собрания в режиме видео-конференц-связи

В соответствии с пунктом 7.5. Положения об общем собрании акционеров, Председатель общего собрания акционеров санкционирует аудио-видео записи и трансляцию общего собрания акционеров в сети интернет.

Основной причиной, по которой данный принцип Кодекса корпоративного управления соблюдаются не в полном объеме, является отсутствия для акционеров возможности и условий для голосования по электронной почте (с подтверждением электронной цифровой подписью).

18.02.2021

Link to the announcement on the website of the issuer

Issuer is responsibe for the accuracy and completeness of information published on the portal by him

   174    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

Events

Mn Tu We Th Fr St Su
General Statistics
  • Total issuers
    622
  • Issuers disclosed information
    725
  • Total disclosures
    38989
  • Essential facts
    28738
  • Prospectuses
    159
  • Quarterly reports
    7871
  • Annual reports
    2221
  • Charters
    1263