Раскрытие информации на Портале осуществляется согласно ст. 106 Закона РУз. "Об акционерных обществах и защите прав акционеров" и ст. 44 Закона РУз. "О рынке ценных бумаг" - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31 - Перечень АО в разрезе отраслей и регионов на 01.01.2017г. доступен в разделе Портала «Эмитенты». - Внимание! Торговля акциями теперь возможна через веб-приложение: www.fondbozori.uz
СОЗДАНО НОВОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

27 июня 2017 года Центром по координации и развитию рынка ценных бумаг зарегистрирован первичный выпуск акций акционерного общества «Узбекгидроэнерго»на общую сумму 3,43 млрд.сумов. Акции полностью размещаются государству в лице Госкомконкуренции РУз. и оплачиваются государственными пакетами акций в АО "Сувсаноатмаш" (3,1 млрд.сумов) и АО "Гидропроект" (331, 1 млн.сумов), передаваемых по номинальной стоимости.

Акционерное общество «Узбекгидроэнерго»  образовано указом Президента Республики Узбекистан от 18.05.2017г. №УП-5044, которым установлено, что:

АО «Узбекгидроэнерго» является правопреемником по правам и обязательствам гидроэлектростанций, гидротехнических и других связанных с гидроэнергетикой подразделений АО «Узбекэнерго», Объединения «Узсувэнерго», ООО «ТуполангсувГЭСкурилиш», в том числе в рамках действующих соглашений с международными финансовыми институтами, организациями и странами-донорами;

первоначальный уставный капитал АО «Узбекгидроэнерго» формируется за счет передачи по номинальной стоимости госдоли генерирующих предприятий гидроэнергетики, а также государственных пакетов акций в АО «Гидропроект», АО «Гидроспецстрой», АО «Узбекгидроэнергокурилиш» и АО «Сувсаноатмаш».

В пункте 2 постановления Президента Республики Узбекистан от18 мая 2017 г. № ПП-2972 на АО «Узбекгидроэнерго» определено, что:

председатель правления АО и его заместители, избранные общим собранием акционеров, утверждаются в должности Кабинетом Министров и приравниваются по статусу соответственно к министру и заместителям министра;

источниками финансирования деятельности АО являются доходы, получаемые от хозяйственной деятельности, дивиденды по акциям и доходы от участия в уставных капиталах хозяйственных обществ, гранты МФИ, а также иные источники, не запрещенные законодательством.

Данным постановлением на АО «Узбекгидроэнерго» возложена функция ответственного органа за определение потребности в квалифицированных кадрах с высшим и средним специальным, профессиональным образованием для сферы гидроэнергетики и организацию их подготовки в высших образовательных учреждениях и профессиональных колледжах республики, независимо от их ведомственной подчиненности.

01.07.2017

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Общая статистика
  • Всего эмитентов
    636
  • Эмитенты, раскрывшие информацию
    673
  • Всего раскрытой информации
    13607
  • Существенные факты
    10211
  • Проспекты эмиссий
    95
  • Ежеквартальные отчёты
    2454
  • Годовые отчёты
    847
  • Уставы
    635