Раскрытие информации на Портале осуществляется согласно ст. 106 Закона РУз. "Об акционерных обществах и защите прав акционеров" и ст. 44 Закона РУз. "О рынке ценных бумаг" - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31 - Перечень АО в разрезе отраслей и регионов на 01.01.2017г. доступен в разделе Портала «Эмитенты». - Внимание! Торговля акциями теперь возможна через веб-приложение: www.fondbozori.uz
IPO И SPO

17 января 2017 года. Президент Республики Узбекистан подписал указ «О мерах по дальнейшему упрощению процедур и ускорению реализации объектов государственной собственности для использования в предпринимательских целях».

УП-4933

Указом установлен порядок, в соответствии с которым с 01.07.2017г. оценка объектов государственной собственности осуществляется на основе обновленных национальных стандартов, учитывающих текущую конъюнктуру рынка и совокупность объективных факторов, влияющих на стоимость активов.

Также, установлен запрет на инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации, включая результаты оценки стоимости объектов, со стороны государственных, в том числе контролирующих, правоохранительных органов и судов. При этом поручено в месячный срок внести единый перечень стратегических объектов государственной собственности, а также критерии определения государственного имущества, решения о приватизации которого принимаются Председателем Совета Министров Каракалпакстан, хокимами областей и г. Ташкента.

Кроме того, поручено внести до 01.04.2017г. в Кабинет Министров предложения по перечню АО и порядку проведения первичного (IPO) и вторичного (SPO) публичного предложения их акций населению и субъектам предпринимательской деятельности в соответствии с международной практикой. 


Первичное публичное предложение (Initial Public Offering- IPO) [ай-пи-о] — первая публичная продажа акций акционерного общества неограниченному кругу лиц, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, если акции размещаются на зарубежных биржах. Продажа акций осуществляется, как правило, путём размещения дополнительного выпуска акций по открытой подписке.

19.01.2017

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Общая статистика
  • Всего эмитентов
    646
  • Эмитенты, раскрывшие информацию
    665
  • Всего раскрытой информации
    9332
  • Существенные факты
    6916
  • Проспекты эмиссий
    82
  • Ежеквартальные отчёты
    1840
  • Годовые отчёты
    494
  • Уставы
    592