Раскрытие информации на Портале осуществляется согласно ст. 106 Закона РУз. "Об акционерных обществах и защите прав акционеров" и ст. 44 Закона РУз. "О рынке ценных бумаг" - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31 - Перечень АО в разрезе отраслей и регионов на 01.01.2017г. доступен в разделе Портала «Эмитенты». - Внимание! Торговля акциями теперь возможна через веб-приложение: www.fondbozori.uz
ЛИСТИНГ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖИ "ТОШКЕНТ"

Согласно Закону РУз. "О биржах и биржевой деятельности", вступившего в силу в новой редакции c марта 2015 года, на фондовую биржу допускаются исключительно ценные бумаг включенные в биржевой котировальный лист.

Одной из главных задач биржи является привлечение в биржевой котировальный лист наиболее финансово – устойчивых и ликвидных акционерных обществ республики.

На начало 2016 года в биржевом котировальном листе находилась 261 АО, при этом в течение прошлого года  в котировальный лист включено 87 новых АО, а по 157 АО осуществлен делистинг.

По состоянию на 01.01.2017г. на Республиканской фондовой бирже "Тошкент" размещаются и обращаются акции 191 листинговая компания, из них 24 АО в категории «А» биржевого котировального листа, 29 в категории «В», 108 в категории «С» и 30 АО в категории «Р». 

Согласно пункту 67 Правил биржевой торговли ценными бумагами на Республиканской фондовой бирже «Тошкент» в категорию «Р» биржевого котировального листа включаются государственные акции и ценные бумаги, выставляемые на биржевые торги по решениям Президента  и (или) Кабинета Министров Республики Узбекистан (если ранее эмитент и его ценные бумаги не были включены в категории «А» или «В» либо «С»).

  • Напомним, что согласно статье 24 Закона "Об акционерных обществах и защите прав акционеров" в случае, если ценные бумаги включены в биржевой котировальный лист фондовой биржи, их биржевые котировки признаются рыночной стоимостью. При этом в статье 17 Закона "О биржах и биржевой деятельности" установлено, что биржевая цена ценных бумаг, за исключением государственных ценных бумаг, полученная по итогам биржевых торгов, является рыночной ценой данных ценных бумаг на дату биржевых торгов.
  • Полный перечень АО доступен в разделе "Эмитенты" данного Портала. 

    03.01.2017

    События

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Общая статистика
    • Всего эмитентов
      647
    • Эмитенты, раскрывшие информацию
      666
    • Всего раскрытой информации
      9711
    • Существенные факты
      7267
    • Проспекты эмиссий
      85
    • Ежеквартальные отчёты
      1860
    • Годовые отчёты
      499
    • Уставы
      593