Единый портал корпоративной информации
"DEHQONOBOD KALIY ZAVODI" AKSIYADORLIK JAMIYATI

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ «COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)
Дата раскрытия: 18.02.2021   
Дата опубликования модератором*: 18.02.2021   

                                                                                                          ОТЧЕТ

                    о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления в АО «Дехканабадский калийный завод»

                                                                                                 «comply or explain»

     АО «ДКЗ» добровольно следует рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31.12.2015 за №9, на основании решения общего собрания акционеров от 27.05.2016, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному введению бизнеса.

     Согласно заключению, (№39 от 08 мая 2020 года) представленному ООО «PREMIUM FINANCE», система корпоративного управления Общества набрав 190 баллов, была признана удовлетворительной.

     В соответствии с пунктом 8 Кодекса корпоративного управления в случае невозможности соблюдения отдельных рекомендаций Кодекса, акционерное общество подробно раскрывает ее причины в средствах массовой информации, следуя международному принципу «comply or explain» («соблюдай или объясняй»).

     Вместе с тем, АО «ДКЗ» раскрывает причины о несоблюдении отдельных рекомендаций Кодекса:

Рекомендации Кодекса Объяснения
Размещение публикаций подлежащей обязательному раскрытию информации об АО с переводом на английский, русский и государственный языки на сайте Сайт полностью обеспечен информацией, подлежащей обязательному раскрытию на государственном языке и частично на русском и английском языке. На сегодняшний день проводятся мероприятия по переводу информации на английский и русский языки.

создают для акционеров, которые не могут лично принять участие в общем собрании акционеров, возможность и условия для голосования по электронной почте (с подтверждением электронной цифровой подписью), а также путем делегирования своих полномочий представителю или проведения общего собрания в режиме видео-конференц-связи

В соответствии с пунктом 7.5. Положения об общем собрании акционеров, Председатель общего собрания акционеров санкционирует аудио-видео записи и трансляцию общего собрания акционеров в сети интернет.

Основной причиной, по которой данный принцип Кодекса корпоративного управления соблюдаются не в полном объеме, является отсутствия для акционеров возможности и условий для голосования по электронной почте (с подтверждением электронной цифровой подписью).

18.02.2021

Данная публикация на корпоративном веб-сайте эмитента

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ И ПОЛНОТУ ИНФОРМАЦИИ ОПУБЛИКОВАННОЙ ЭМИТЕНТАМИ НА ПОРТАЛЕ НЕСУТ САМИ ЭМИТЕНТЫ

   137    
   
* Дата размещения информации на ЕПКИ после исправления недостоверных сведений (ошибок)

События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Общая статистика
  • Всего эмитентов
    622
  • Эмитенты, раскрывшие информацию
    725
  • Всего раскрытой информации
    38989
  • Существенные факты
    28738
  • Проспекты эмиссий
    159
  • Ежеквартальные отчёты
    7871
  • Годовые отчёты
    2221
  • Уставы
    1263